- 1月26日(日)
- イベント
話したい!聞きたい!ザ・発酵。*発酵トークat神戸2020*
【イベント名】話したい!聞きたい!ザ・発酵。*発酵トークat神戸2020*
【テーマ】「未来の発酵 未来の美味しい」
【内容】
日本酒、醤油、味噌、みりん、納豆・・・。発酵食品に携わる、凄腕マイスターたちが打ち明ける発酵の面白さ美味しさを語ります。
2018年10月に開催した発酵トークイベント。大盛況で終了。この時に古関氏の最後の一言「次は納豆屋呼んでよ~」。
あれから1年3か月、パワーアップして再び醸造家たちが神戸に集結!
**出演者**
【納豆屋】相沢食産:相沢勝也氏
【日本酒】新政酒造:古関弘氏
【みりん】角谷文治郎商店:三角祐亮氏
【醤油・味噌】足立醸造:足立裕氏
【日本酒】土田酒造:星野元希氏
2018年に参加いただいた方ご記憶にあると思いますが、参加費・交通費払ってわざわざ遠くから来たのにステージに上げられ出演させられちゃったおふたり、足立氏と星野氏。
今回は出演者側で参加です!そして初出演、待望の納豆屋相沢氏、納豆菌の面白話から納豆の試食も??、味醂屋の三角氏、味醂の美味しさの秘密、味醂とチーズのコラボ??
そして昨年に続き今年もご出演頂ける古関氏、完全無農薬の酒米作り3年。農業から酒造りまで目指したもの感じたことは何か?
そんな5人の裏話的トークを聞いちゃおう!というイベント。
トーク以外にも楽しい催し
【発酵食品販売ブース】
相沢食産、角谷文次郎商店、足立醸造の発酵調味料や雑貨など販売いたします。納豆Tシャツがあるって??
【日本酒Bar】
新政酒造、土田酒造のお酒を数種類ご用意。有料にてお楽しみいただけます。
【チーズBar】
鷹取駅近くで営業されてる「SAKE FROMAGERIE 香醸」さんから日本酒、みりんに合うチーズを有料にてお楽しみ頂けます。
【その他】
チケットには珈琲引き換え券付きです。会場のCaféにてコーヒーを一杯お楽しみいただけます。
【概要】
日時:2020年1月26日(日)
11:50~ 受付
12:20~ 発酵トーク①②③
15:40 終了予定
会場:120WORKPLACE KOBE7F
参加費:4000円(おひとり様 税込み)
定員:100名
主催・申込
■日本酒とおばんざい ぼでが (担当:木村)
電話番号:078-322-3665
詳しい内容・申し込み案内はこちら
概要
会場 | 120WORKPLACE KOBE7F |
---|---|
参加費 | 4000円(お一人様 税込) |
定員 | 100名 |