内覧のお申し込み お問い合わせ

120 WORKPLACE KOBE

  • 5月17日

STAFF DIARY -GWの過ごし方-

 

早いものでGWから2週間が経ちました。

みなさんは今年のGW、いかがでしたでしょうか?

 

今回はイチニーマルスタッフに休暇の間、どのように過ごしたかを尋ねてみました。

みなさんのGWの思い出もぜひ聞かせてください!

 


 

 

<スタッフK>

「友達と楽しく食べる肉はやっぱり格別」

 

東京にいる友達と荒川のBBQへ。

 

安いお肉も、外で食べると8割増で美味しい!
野菜をほぼ食べず肉だけ求め続ける昼ごはん、最高です。

 

子供の頃は、親から「野菜も食え!」と強制的にピーマンやら玉ねぎとかを食べさせられてたことを思い出します。
その時は嫌だったけど、野菜を促してくれるのって有難い。

 

肉を食う、友達としょうもない話をする、一瞬で過ぎた贅沢な日でした。

 

  

 

 

 

<スタッフO>

「初夏の海へ、お裾分けをいただきに」

 

誘われて潮干狩りへ。

子供たちと熊手を持って「バケツいっぱいにするぞ!」と砂浜を掘り続けました。

 

掘ったアサリは決まった量を持ち帰れるので、家で砂抜きをしてボンゴレビアンコに。

食べ進めると貝殻から小さなカニが…!アサリってカニ食べるんやね〜などと話しながら、子供たちは嬉しそうに完食していました。

 

自分で取ったアサリはなんとも美味しく、楽しい思い出もくれた須磨の海に感謝です。

 

 

 

 

 

<スタッフI>

「“カワイイ”の文化を知るため美術館へ」

 

4月19日から始まった「サンリオ展」に行ってきました。

開催前から今か今かと楽しみにしていたのですが、 もう一度行きたくなる満足度でした…!

 

サンリオの魅力的なキャラクターたちが どのようにして生まれたのか?という誕生秘話をはじめ、

サンリオの持つ「カワイイ」へのこだわりを 十二分に感じる見応えたっぷりの展示会。

 

見終わった頃には、「わたしも『カワイイ』を生み出したい!」と 熱い気持ちになり、

その後は寝る間を惜しんで マイブームである編み物に没頭してしまいました。笑

 

 

 

 

 

<スタッフI>

「神戸の山でいただく、甘くとろけるごちそう」

 

新神戸から再度公園までハイキング。

目的は、山ごはんタイム!

 

普段の料理はあんまり気乗りしないタイプなのですが…

自然の中で小さいバーナーや鍋を見ていると、「この制限の中で何が作れるかな!」とワクワクしてきます。

 

今回、私は甘いもの担当!

バナナとチョコとマシュマロを入れたホットサンドを作りました。

マシュマロがドロドロに溶け出して大変でしたが、とても美味しかったです。

 

次は、暑くなる前に、パスタを作りたいな〜!とレシピ検索中です。