内覧のお申し込み お問い合わせ

120 WORKPLACE KOBE

  • 11月7日(土)

    コーヒーは、楽しい!飲み比べ編<申込終了> イベントレポート

    少しずつ寒くなり、ドリップコーヒーがより美味しく感じる季節に、

    コーヒーワークショップを開催しました。

     

    今回は、飲み比べ編 ということで、

    メキシコ・コスタリカ・エチオピア・ペルー

    コロンビア・インドネシア

     

    の計6種類の豆を

    参加者の皆さんと順番にテイスティングしました。

     

     

     

    〜試飲会の前に自己紹介〜

    コーヒーをお家で実際に淹れている方や

    普段はインスタントコーヒーを飲まれている方、

    と様々。

    お仕事も皆さんバラバラでしたが、コーヒーが好き!

    もっと知りたい!という理由で参加して下さいました。

     

     

    今回のWS主催、バリスタの井上さんから、

    「スペシャルティコーヒーって?」

    というお話からスタート!

    120のコーヒーは、持続可能な事業を支える取り組みをされている

    ROUND POINT CAFEさんのコーヒー豆を使用させていただいております。

    https://www.roundpointcafe.com/roundpointcafe

     

     

     

     テイスティングでは、

    様々な発見があったご様子。

    井上さんのコーヒーについての深〜いお話しに

    皆さん興味津々でした!

     

     

    最後はハンドドリップ体験。

    初めての方がほとんどでしたが、楽しまれてました!

    自分好みの豆+ご自身で淹れたコーヒーは、

    また一段と美味しいですよね。

     

     

     

     最後は、コーヒーを片手に交流会。

    普段は出会うことのなかった人たちが、

    「コーヒーが好き」という一つの共通点で

    こうして集まったというのも何かのご縁ですね。

     

     

     

    みなさま、本日はおいしい、素敵な時間をありがとうございました。

    次回は、11月21日(土)〜ブレンド編〜 を開催します。お楽しみに。

    https://120workplace.jp/event/e20201121.html

     

     

     

     

    Thank you so much for coming, we hope you had a good time with us !

     

    (左)井上  120スタッフ

    実はコーヒーが苦手だったが、

    コーヒーの魅力に目覚め、現在バリスタ3年目。

    コーヒー愛が止まらないっ!

     

    (右)村上  120スタッフ

    オーストラリアに長期滞在していたのを

    キッカケにコーヒーに興味を持つ。

    昔ながらの喫茶店が好き。

    現在120でトレーニング中。